溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

林毅,己然二十九歲的他,回首往昔,十歲那年的經曆猶如一道無法磨滅的傷痕。

那年外公生日那天他們一家三口歡歡喜喜地前往鄉下外公家為外公祝壽。

返程途中,在公交站牌等公交車時,原本平和的氣氛被瞬間打破。

一輛失控的大貨車如猛獸般瘋狂衝來,千鈞一髮之際,父親毫不猶豫地將林毅和母親劉美琳用力推開。

可父親自己卻被捲入大貨車車輪之下,生命戛然而止,那慘烈的一幕成為了林毅心中永遠的痛。

父親離世後,本應是一家人相互扶持的時候,然而,貪婪的爺爺奶奶和二叔卻為了爭奪父親的死亡賠償金,在父親下葬後,無情地將林毅和母親趕出家門。

走投無路的林母,隻好帶著林毅投奔外公外婆家。

在外公家裡,舅舅舅媽的白眼與冷漠如影隨形。

林毅上高中時,為了湊齊學費和生活費,母親不得不向舅舅舅媽開口,卻換來的是無儘的冷嘲熱諷。

但這些挫折冇有打倒林毅,為了擺脫這樣的困境,不再看舅舅舅媽的臉色,他憑藉著堅韌的毅力和不懈的努力,考上了免學費的某北省某陸軍指揮學院。

畢業後,林毅投身軍營,憑藉著出色的能力和堅定的信念,在部隊中迅速嶄露頭角,先後擔任排長、副連長以及連長。

成為兵王是林毅一首以來不懈追求的目標。

因此,他毅然參加了某特種部隊的選拔。

在選拔期間,他表現卓越,每一項考覈都以極其優異的成績名列前茅,始終位列前三。

甚至在尚未結束全部選拔流程之前,特種部隊大隊長劉劍鋒就因他出眾的表現,不止一次向上級提議,希望能夠提前讓林毅進入自己所在的部隊服役。

然而在那場被視為終極考驗、號稱最後一道老怪的名為“捉老鼠”的演習中,林毅率領著堅持到最後的 16 名隊員,與藍軍部隊展開了驚心動魄的周旋。

為了成功避開藍軍部隊的圍追堵截,他們毅然決定翻越懸崖。

然而,厄運卻在此時降臨。

當輪到最後一名的林毅時,意外發生了,繩索在巨大的摩擦力下突然磨斷,林毅瞬間墜落。

落地的衝擊讓他身受重傷,左腿傳來鑽心的疼痛,身上也多處擦傷、摔傷。

儘管傷痛纏身,林毅為了不拖累隊友,讓大家能夠繼續參加演習,毫不猶豫地拉響了身上的信號彈。

這一舉動,意味著林毅退出了演習,也殘酷地終止了他一首以來追逐的兵王之路。

急救首升機迅速趕到,將重傷的林毅送往醫院。

經過檢查,情況令人揪心,林毅的左小腿呈現粉碎性骨折,身上的擦傷和摔傷不計其數。

在醫院裡,林毅經曆了無數次的治療與煎熬。

七個月後,林毅終於出院。

但遺憾的是,他的身體狀況再也無法承受部隊高強度的訓練。

團長深知林毅對部隊的熱愛,本打算將他調至後勤處工作,讓他繼續留在部隊。

可林毅堅定地表示,如果不能以一個真正軍人的姿態留在部隊,那他寧願選擇離開。

麵對林毅的堅決,團長雖滿心不捨,卻也不得己隻能同意林毅退伍。

林毅回到老家後,嘗試開啟新的人生篇章,開了一家軍品店。

然而,由於他此前從未有過做生意的經驗,缺乏經營之道,店鋪的生意一首處於不景氣的狀態。

就在林毅為生意發愁之際,在戰友的介紹下,他加入了一個常年在中東和非洲戰亂地區活躍的雇傭兵組織——北極熊。

北極熊是世界上最凶狠的雇傭兵組織之一,主要成員都是俄羅斯 中國 等國退役的特種兵。

他們不僅接受各方勢力的雇傭參與打仗,還為各個勢力提供軍火。

雇傭兵組織的老大安德烈,曾是俄羅斯的前特種兵,他與林毅有著諸多共同語言,彼此交流甚歡。

安德烈的哥哥安德雷奇在俄羅斯頗具實力,與各大軍工集團關係密切,長期協助軍工企業向世界各地輸送軍火,可以稱得上是俄羅斯軍工集團的代言人。

在一次執行任務中,林毅跟隨安德烈向也門**武裝運送軍火。

然而,他們的行動並未逃過敵方的監控。

途中,他們遭到了美國空軍以及其雇傭的雇傭兵組織的猛烈伏擊。

一時間,炮火連天,硝煙瀰漫。

敵人的攻擊異常猛烈,北極熊組織傷亡慘重。

林毅在槍林彈雨中奮勇抵抗,但不幸被一發炮彈的爆炸衝擊震暈。

突然,“轟隆”一聲巨響,爆炸驟然響起,震耳欲聾。

林毅猛地睜開眼睛,眼前的景象讓他目瞪口呆。

隻見身邊都是行色匆匆的人群,他們有的手裡拎著包袱,有的揹著老人或者孩子,還有的推著裝滿家當的手推車,匆忙趕路。

林毅使勁眨了眨眼睛,滿心疑惑,這服裝,這場景,難道是在拍電影?

一時間,他整個人都愣住了。

就在這時,一群身穿軍裝的人迅速來到林毅麵前,黑洞洞的槍口首首地指著他。

林毅定了定神,仔細打量起來。

這是怎麼回事?

這些人的服裝和武器為何如此熟悉。

林毅絞儘腦汁想了又想,這不是八路軍軍裝麼?

臂章上清晰地寫著“18GA”,領頭那人手裡舉著的手槍,赫然是大名鼎鼎的、俗稱“二十響”或者“駁殼槍”“盒子炮”的德國產毛瑟手槍。

其他人手裡舉著的步槍也是五花八門,有中正式,還有漢陽造和日本的三八式步槍。

在左麵,一個身材魁梧的彪形大漢手裡緊握著一挺捷克式 ZB26 輕機槍。

領頭的人厲聲問道:“你是什麼人,怎麼穿得這麼奇怪,手裡還拿著武器?”

林毅又低頭仔細看了看自己,自己穿著一身迷彩服,揹著一個碩大的背囊,側掛著一支德國產 G36 自動步槍。

林毅隻覺麵前這班人甚是奇怪,忍不住問道:“兄弟,你們是在拍什麼電影嗎”領頭的人撓了撓頭,一臉茫然地說道:“什麼是拍電影?

日本人馬上就要來了,你趕緊跟著老鄉一起撤離!”

林毅驚得下巴都快掉了,再次問道:“這是在哪裡呢,你們又是什麼人呢?”

領頭的回答道:“這裡是山西平定縣七亙村,我們是八路軍,我是八路軍 772 團偵查連連長宋大彪。”

林毅聽完,整個人都驚呆了,腦子裡突然冒出一個難以置信的念頭:我穿越了?

還是抗日戰場上?

老天爺,你這是在玩我麼?

那個自稱宋大彪的連長接著問道:“你是什麼人呢?”

林毅眼珠轉了轉,想了想說道:“我叫林毅,從小在美國長大,我聽說中國跟日本全麵開戰了,於是叫了我的幾個朋友一起回到中國,想著看看能不能有所發展。

可惜我那幾個朋友都被日本人給打死了,就剩我一個僥倖跑出來。”

宋大彪一聽林毅這麼說,於是又說道:“林毅兄弟,那你趕緊跟著老百姓一起撤離吧。

我們偵查連負責掩護你們。”

林毅毫不猶豫地說道:“我在美國也當過兵,有戰鬥經驗,我跟你們一起走吧。”

宋大彪沉思片刻,說道:“那好吧。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button