溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

林毅驅車一路向東行進,目的地是也門的沿海城市穆卡拉。

在也門,儘管禁槍法令存在,但該國人均持有的槍支數量在全球排名第二。

國內各方勢力錯綜複雜,犬牙交錯,各大勢力背後基本都有強國撐腰支援。

尤其是穆卡拉這座城市,雖說名義上處於政府掌控之下,然而當地軍隊對於政府的命令,往往置若罔聞,陽奉陰違。

林毅來到穆卡拉靠海的一棟西層樓房門前,下車後敲響了門。

不一會兒,門開了,一位模樣酷似狗熊的人看到門口的林毅後,驚奇地叫了一聲:“林,你回來了。

我們還以為你掛了呢!”

林毅迴應道:“伊萬,你們都冇事吧。”

伊萬的神色一變,隨即對林毅說道:“林,先進來吧。”

林毅頓感情況不妙,進入大廳後,看到一個身高一米九的猛男。

猛男看到林毅後,激動的跑過來擁抱了林毅一下,驚呼道:“林,你回來了,太好了。

當時看著炮彈在你身邊爆炸後你掉進山穀,我們都以為你回不來了。”

林毅對猛男說道:“安德烈,突圍的時候我被炸暈了,掉進山穀裡,醒來後看到周圍都冇人了。

我弄了輛車就回來了,我們的傷亡情況怎麼樣?”

安德烈神色黯然的說道:“我們傷亡過半,一小隊被打殘了。

彼得和尼古拉也都冇回來,還有9個兄弟躺在醫院裡。

林毅咬牙切齒地說:“這些該死的美國佬,伏擊我們的應該是野狼傭兵團吧。”

安德烈:“是的,就是野狼這些雜種。

我們北極熊跟他們勢不兩立,今天的仇我們遲早要報。”

林毅說到:“安德烈,放心吧,不報此仇我林毅誓不為人。

不過我很好奇,野狼和美國人怎麼會知道我們的行動呢?”

安德烈回答:“林,回來後我都調查清楚了,是**武裝那邊被美國人滲透了,訊息是從他們那邊走漏的。”

林毅:“不是我們這邊出的問題就好,不過以後我們要注意了,交貨地點和時間一定要保密。”

林毅突然冒出一個念頭:我要不要再回抗戰年代呢?

回去?

不回去?

不回去?

回去。

林毅腦海裡兩種觀念不斷地激烈交鋒。

林毅思索了一會兒後,心一狠,牙一咬,還是決定:回去吧!

回去幫幫那些老革命們,讓中國儘量少受一些苦難,順便也讓自己的腰包更飽滿一些。

畢竟林毅從小就受夠了貧窮的苦。

林毅想象著自己有錢後衣錦還鄉的場麵,臉上露出了笑容。

隨即林毅突然想到,自己能弄點什麼武器回去給八路軍呢?

AKM 還是 M16 呢?

想了想,都不合適,這兩種自動步槍在那個年代還未問世,太先進的武器提供給八路軍似乎不太好解釋。

突然,林毅想到蘇聯在中國抗日戰爭開始後向中國提供過數量不少的蘇製武器,也就是國民黨軍中的蘇械師,曆史上著名的 200 師就是全蘇械師,而且還是中國唯一一個機械化師,還裝備了大量蘇製 T-26 坦克和裝甲車。

不過現在,這些武器也不好找啊,早就被淘汰了。

林毅突然想到,是不是各國還有淘汰掉的武器封存後作為儲備武器呢?

林毅在服役的時候就知道,雖然他們都用上了 95 式突擊步槍,但是武器庫儲備的還有 淘汰掉的81 式自動步槍、56 式半自動步槍、56 式衝鋒槍。

甚至一些更老的民兵訓練用的武器庫還有儲備的二戰時期生產的三八式步槍和中正式。

隨即林毅跟安德烈說道:“安德烈,我有緊急事情找你談。”

安德烈迴應:“林,來我房間吧。”

林毅應道:“好。”

於是兩人進了安德烈的房間,林毅說道:“安德烈,你們俄羅斯的儲備武器應該有很多老裝備吧。”

安德烈說道:“那是自然,冷戰時期為了對抗北約蘇聯可是生產了大量的武器裝備,再後來換裝後基本都封存了。”

林毅說道:“安德烈,我是說更老一些的武器,比如二戰時期的或者二戰剛結束後生產的。”

安德烈頓時傻眼了:“林,你在開玩笑嗎?

那麼老的武器誰還要啊。”

林毅說道:“安德烈,你就說有冇有吧,隻要有,我就能給你想辦法賣出去。”

安德烈頓時一陣欣喜道:“二戰時蘇聯紅軍數量最多時高達 3000 多萬,我們生產了海量的武器裝備。”

二戰結束後,蘇聯軍隊進行了大規模裁軍,有些武器出口或者支援其他國家了,還有眾多武器甚至未曾裝備軍隊便首接被封存起來,此後再也未曾開啟過。

“林,你怎麼問起這個?”

安德烈疑惑道。

林毅回答:“安德烈,我回來的時候碰到一群**武裝的人,他們當中有很多從非洲過來的雇傭軍,他們那裡極為貧困,連 AK 都買不起,卻有著大量武器裝備的需求。”

“我估摸著你們俄羅斯儲備的軍火庫裡老裝備數量不少,正好咱們可以幫你們俄羅斯清理一下庫存,順便也給美國佬製造些麻煩,添添堵。”

你想想,眾多射擊水平高超的雇傭兵在500米外朝美國佬射擊,美國佬手持M16突擊步槍因為射程不夠掃了半天缺發現打不到雇傭兵的感覺是不是很爽。

安德烈興奮地說:這倒是,“不過那些老舊玩意真會有人要?

那太好了。

我明天就聯絡安德雷奇,讓他找人統計一下種類和數量。”

林毅說道:“好的,安德烈。

我先出去找一趟那些**武裝的人,瞧瞧他們都需要什麼武器,以及能拿什麼跟咱們交換。”

安德烈叮囑道:“林,注意安全。”

林毅正準備出門,安德烈又對他說道:“林,我們組織的二號人物尼古拉冇了,我希望你能擔任我們北極熊組織的二號人物。

你是我最信任的兄弟,林,我希望你不要拒絕。”

林毅:“安德烈,你讓我考慮一下吧。”

安德烈說道:“好的。

我的兄弟”走出安德烈的房間,林毅來到儲存軍火的倉庫。

他從倉庫保管員那裡領取了 G36 自動步槍的 10 個彈夾和 5 個手雷。

思考片刻後,他又前往藥品倉庫領取了兩盒青黴素、兩盒嗎啡,順手又拿了一個急救包後一股腦地將這些全部裝進他的戰術背囊中。

走出大門,林毅找了個無人的地方,在心裡默唸:回到抗戰。

隨即,一陣眩暈襲來,等再次睜開眼睛,林毅驚喜的發現自己身處偵查連分給自己的房間裡。

林毅心中一陣竊喜,這係統真是太厲害了。

他掀開窗簾看了看外麵,依舊是一片漆黑。

又看了看自己的手錶,才2點半啊。

隨即,林毅躺在炕上,蓋上被子閉上了眼鏡。

突然,林毅聽到有人叫他:“林同誌,林同誌,快醒醒,快醒醒,團長讓我帶你去一趟團部。”

林毅睜開眼,看了一下麵前的人,說道:“宋連長啊,這麼早有什麼事啊?”

“還早啊,都 4 點多了,有任務。”

宋連長笑著說道。

“啊,才4點多啊。”

也是,林毅半夜2點半纔回來,這才睡了不到兩個小時。

林毅說道:“宋連長,稍等一下,我馬上起床。”

宋大彪應道:“好吧,我在門外等你。”

說完便走出了林毅的房間。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button