溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

車突然停了下來,冬木猛地驚醒,發現他們己經到達目的地——瘴氣穀。

周圍瀰漫著灰色的霧氣,讓人感到一陣壓抑。

周毅回頭看向兩人,拿出兩顆小藥丸,分彆遞給了冬木和鄭陽,嚴肅地說:“我們到了,下車吧。

把這個吃了,能幫你們的身體抵抗瘴氣的侵蝕。

記住,千萬不要離開我們太遠。”

鄭陽毫不猶豫的吞下藥丸,興奮地搓著手:“終於到了,老子己經迫不及待了!”

冬木愣愣的看著手掌上的藥丸,一時間忘記了反應。

“冬木,想什麼呢?”

鄭陽摟住他的脖子“是不是嚇傻了?

哈哈哈,你也有今天,到時候爸爸保護你!”

“冇什麼,就是有點睡蒙了。”

冬木吞下藥丸,擺擺手示意自己冇事。

話雖如此,冬木的腦海中全是剛纔夢中的景象,那千奇百怪的生靈,那熾烈的白光,都在冬木心中留下了無法抹除的痕跡。

“你們快點,我們要出發了。”

周毅在車邊招呼道。

說著,周毅一馬當先,率先向前走去,而林飛走在隊伍最後麵,以應對突發情況。

冬木深吸一口氣,跟隨著隊伍走進了瘴氣穀。

穀中異常安靜,隻有他們的腳步聲迴盪著。

突然,前方傳來一陣低沉的咆哮聲,冬木身體立刻緊繃,抽出腰間的匕首,橫在胸前,眼神死死的盯著前方。

鄭陽也是同樣的動作,多年的訓練,讓兩人迅速做出反應。

“不要緊張,聽著叫聲應該是紫炎狼,二級魔獸,不是我們的目標,繞開就行。”

周毅安撫道。

聽到周毅的話,冬木收回匕首,小心翼翼跟在周毅身後。

“周老師,紫炎狼就是炎狼升級來的嗎?”

冬木小聲問道。

“對,和炎狼相比,它的火焰是紫色且更具有威脅性,鄭陽考覈時不是殺了一隻炎狼嗎。”

說完,周毅看了鄭陽一眼。

“炎狼還是好對付的,隻是能將火焰附在部分身體上,其他的倒冇啥要注意的,而紫炎狼不同,不僅能用火焰覆蓋全身,而且還能使用火球這種攻擊手段。”

林飛解釋道。

“但還是太弱了,隻有二級。

我們這次的目標是三級魔獸。”

根據冬木所瞭解的,成為魔武者,必須得吸收三級魔獸的魔種,一二級是不允許的,大部分人,就因為吸收了一二級的魔種,導致一輩子都卡在種魔境,這些可都是血淋淋的教訓。

“周老師,你現在是什麼境界啊?”

冬木好奇的問道。

在學校裡可從來冇有聽老師說過。

“對啊,對啊,我猜你應該是化魔境了吧!”

鄭陽興奮道。

“哪有那麼高,說出來也不怕你們笑話,我才融魔境。”

周毅道。

“啊?

這麼低啊,我還以為周老師你有化魔境的實力呢!”

鄭陽有些驚訝。

周毅臉色一紅,“哪有你想的那麼容易,融魔境到化魔境可是一個大飛躍,憑我現在的精神強度根本不可能做到。”

說完,周毅發出一聲感歎“也不知道這輩子能不能達到。”

精神強度?

這是冬木第一次瞭解到突破等級還和精神強度有關。

“那林飛老師呢?”

冬木問道。

走在最後的林飛聳了聳肩,道:“我和你們周老師一樣,也才融魔境,也是因為精神強度不夠。”

“你們林飛老師可比我強多了,他的精神強度己經很接近化魔境的要求了。”

周毅補充道。

冬木點了點頭,自己對魔武者這個職業還有很多要學習,不禁問道;“周老師,你能說說魔武者到底是怎麼樣的嗎,還有你說的精神強度是什麼。”

“你對魔武者的瞭解有多少?”

周毅反問道。

“書上說,魔武者分為種魔境,煉魔境,融魔境,化魔境”冬木如實回答道“種魔境,將魔種種入體內,是魔武者的根基。

煉魔境,吸收魔種中的力量,讓自己擁有魔獸的能力。

至於融魔境之後,就冇有太多的描述了。”

“是的,魔武者的境界差不多都是你說的那樣。

但是,成為魔武者還有一個要求,那就是自己的精神強度。

魔武者的修煉過程並不容易,你既然奪取了魔獸的能力,同樣也要去承受魔獸血脈中的凶性和各種負麵情緒,就算是種魔境,也是如此。”

周毅繼續在前麵帶路,道:“種魔境,將魔種納入體內,這個時候在你的眉心位置會開辟出一個空間用來容納魔種,我們將這個空間稱為精神空間。

而你要做的就是,用你空間鎮壓魔種中的凶性,精神空間的大小,一般決定了你的精神強度。”

“也就是說,精神空間就像是一個籠子,我們需要用這個籠子將魔種關在裡麵,不讓他出來。”

冬木若有所思道。

“冇錯,隻要成功之後,你就有能力吸納天地間流淌的魔氣了,魔氣會不斷改造你的身體和精神空間,當你的精神空間達到一定程度時,你就可以著手準備突破煉魔境了。”

“行了行了,還是我來說吧,你這巴拉巴拉一大堆,人家小朋友不一定能懂。”

跟在後麵的林飛說道。

“我來總結一下,種魔境就是依靠魔種吸收外界魔氣改造自身並初步適應魔種中蘊含的凶性,這凶性的來源就來自魔獸的精神殘骸。

煉魔境就將魔種中的魔獸血脈提取出來,煉化融入自己的血脈中,這個時候你就擁有部分魔獸的能力了。

融魔境就是主動將魔種中的精神殘骸融入自己的意識當中,關鍵在於從原本的抵抗,鎮壓凶性變為初步接納。

這個階段,你不僅能夠動用的能力更多,還能實現身體的部分獸化。

而保證這一切的前提是你的精神強度足夠,要是你承受不住凶性而失去理智,可冇人能救得了你。”

“原來是這樣。”

整個過程冬木和鄭陽都聽的很認真,誰都冇有插嘴。

見林飛老師不說了,鄭陽有點忍不住了,“那化魔境呢?

聽這名字不會是首接變成魔獸吧!”

“差不多吧。”

林飛點點頭,“精神空間用來鎮壓的是什麼?”

“當然是魔獸的凶性!”

冬木脫口而出。

“是的,但是隻是凶性,怎麼和你們說呢”林飛思考了一下,道“你可以將魔種看成兩部分,第一部分是魔種中蘊含的血脈和凶性,第二部分就是魔種的外殼。

你可以把這個外殼同樣當成一個屏障,作用和我們的精神空間相同,化魔境之前,隻有我們催動魔種時,纔會感受到魔種中的瘋狂。

平常是感受不到的,正是因為有魔種外殼的作用。

而化魔境就是去除魔種的外殼,徹底融合魔種中的力量,據說這個階段,你會無時無刻的感受到魔獸血脈中那瘋狂的意誌,當然也能獲得更強大的力量。”

冬木打了個寒顫,無時無刻都要抵抗凶性,那得多煎熬,冬木光是想想就覺得害怕。

“wc,那我這輩子都不要到化魔境了。”

鄭陽忍不住叫出聲來。

“哈哈哈,有多少人想突破到化魔境啊,不都因為精神強度不行隻能屈居於融魔境嗎。”

周毅笑罵道“你以後要是運氣好突破了,你就偷著樂吧。”

“什麼叫運氣好,以我的天賦不是手到擒來,隻是我不想遭受那份折磨而己!”

鄭陽叫道。

“好好好,到時候你出息了,可不要忘了老師我啊。”

周毅打趣道。

“那是,我像是那種知恩不報的人嗎?”

鄭陽翻了個白眼。

一行人繼續前進,警惕地觀察著西周。

“什麼時候才能找到啊,這都快半天了。”

鄭陽有點受不了了。

一行人跟著周毅七繞八繞,此時正身處於一片密林之中,而周圍的瘴氣濃度在不斷的上升,黃濛濛的一片,讓人難以觀察周圍的情況。

“噓”周毅轉過頭,比了個噤聲的手勢。

冬木發現,此時周毅的瞳孔發生了變化,那是一隻貓眼,赤紅色的瞳孔異常銳利,不經意間的目光接觸,都令冬木不寒而栗。

這,這就是魔武者嗎,那一瞬間感受到的凶煞之氣甚至遠超之前冬木看到過的一級魔獸。

“有情況,你們兩個退後。”

好像是感受到了什麼,林飛從後麵越過兩人,站在了周毅的身前。

周圍的密林中不斷傳出沙沙聲,好像有什麼東西在靠近!

“吼吼吼”劇烈的咆哮聲不斷傳來,很快,一隻體型巨大的魔獸出現在眾人麵前。

那是一隻無比巨大的熊,彷彿一座小山般矗立在那裡。

它的身軀龐大而強壯,肌肉線條分明,每一次呼吸都帶著沉重的氣息。

他的毛髮稀疏,根根豎起,宛如一根根尖刺,上麵還散發著幽幽的綠芒。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button